Salés ou sucrés, des joyaux sur votre table

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Noël est à nos portes et nous pouvons déjà décompter les jours qui nous séparent de l’année nouvelle. Il est temps de dénicher les pépites qui vont sublimer vos repas de réveillon. Les grandes enseignes vont redoubler d’efforts pour nous émerveiller et rendre ce moment inoubliable. Gourmands et gourmets trouveront de quoi satisfaire leurs papilles.

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On a testé pour vous le menu jeune de la Villa Lorraine

© La Villa Lorraine

La Villa Lorraine est une institution de la gastronomie bruxelloise. Étoilée par le Guide Michelin, cette excellence a un prix. Pas simple pour les jeunes gastronomes d’y avoir accès. En sortant un menu jeune abordable, l’équipe de la Villa Lorraine se donne une chance de rajeunir son image et sa clientèle et, surtout, accepte de prendre ses responsabilités dans l’éducation à la cuisine gastronomique de haut vol. Et ça, c’est extrêmement réjouissant !

Tournée minérale : des alternatives sans alcool… belges !

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La désormais traditionnelle tournée minérale a démarré ce 1er février jusqu’à la fin du mois. Ces 29 jours – cette année est bissextile – sont autant d’occasions de découvrir de nouvelles boissons, belges, qui plus est ! Commençons par ne pas trop changer nos habitudes en goûtant à des véritables substituts à nos boissons les plus courantes : bière, vin et spiritueux.

La 7e édition du salon du Chocolat sous le signe de l’amour

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De retour du 14 au 16 février prochain à Tour & Taxis, savourez l’amour au Salon du Chocolat de Bruxelles… Le salon du Chocolat tombe à pic, en plein boom de la Saint-Valentin, voilà une excuse de plus pour découvrir un éventail de gourmandises chocolatées… Rendez-vous pendant 3 jours pour célébrer le chocolat sous toutes ses formes et dans tous ses états !

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Le Gastronome, le nouvel étoilé de 2020 à découvrir

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Très remarqué, le restaurant Le Gastronome* (province du Luxembourg) et ses deux chefs de moins de 30 ans, ont raflé nombreux prix telle que la fameuse étoile au guide Michelin. Il semble être indéniablement le restaurant à découvrir cette année…

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On a testé pour vous les jets de houblon

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La très courte saison des jets de houblon bat son plein. Connue seulement des amateurs avertis, cette spécialité belge est pourtant le légume le plus cher du monde ! Un des seuls magasins à en vendre en Région bruxelloise est Rob, supermarché de luxe qui abrite aussi un restaurant, où on peut les déguster.

Le pistolet gastronomique de Karen Torosyan

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Quand le talent de l’un des meilleurs chefs de la capitale rencontre l’un des plats populaires de notre cuisine nationale cela donne une savoureuse collaboration entre Pistolet Original et Karen Torosyan, chef étoilé de Bozar Restaurant et champion du monde de Pâté Croûte (2015).

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