C’est la rentrée ! 4 nouveaux restos bruxellois à découvrir

Le médiatique chef Jean-Philippe Watteyne a élaboré la carte du The 1040, le nouveau restaurant du Sofitel
[caption id="attachment_22594" align="alignnone" width=""]© The 1040/SofitelLe médiatique chef Jean-Philippe Watteyne a élaboré la carte du The 1040, le nouveau restaurant du Sofitel [/caption]

Qui dit rentrée dit nouveautés ! Pour les épicuriens amateurs de bonnes et nouvelles adresses savoureuses, voici quatre adresses variées qui valent le détour…

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Big Mamma : la success-story d’un empire food qui débarque à Bruxelles

Le bar La Bellaza
[caption id="attachment_22604" align="alignnone" width=""]© Big Mamma GroupLe bar La Bellaza[/caption]

En 2015, deux amis bouleversent la restauration italienne à Paris. Tigrane Seydoux et Victor Lugger, les deux jeunes entrepreneurs à la tête du groupe de restaurants Big Mamma réussissent l’aventure folle de lancer 10 restaurants (en France et en Angleterre) au succès fou. Aujourd’hui, il est l’un des plus gros groupes économiques de Paris…

Le chocolat rose dit ruby, quésako ?

© DR/Shutterstock.com

Après le noir, le lait et le blanc, le chocolat rose, dit aussi ruby secoue la planète food et débarque chez certains chocolatiers. Surprenant de par sa couleur, qui est-t-il ? Avis d’expert à l’appui…

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Viande de laboratoire : la fin du massacre ?

La viande de synthèse, bientôt dans nos assiettes ?
[caption id="attachment_22699" align="alignnone" width=""]© DR/ShutterstockLa viande de synthèse, bientôt dans nos assiettes ?[/caption]

À l’heure où les questions environnementales liées à nos modes de consommation font couler beaucoup d’encre, quelques chiffres bien saignants sur l’alimentation montrent l’ampleur du carnage. La pollution générée par l’élevage industriel et la souffrance animale ne peuvent plus laisser indifférent. Plusieurs start-ups développent des alternatives carnées créées de toutes pièces en laboratoire pour satisfaire une demande colossale en protéines animales. L’agriculture cellulaire s’apprête à révolutionner nos assiettes.

On a testé pour vous la carbonara de l’Osteria Romana

Les veritables pâtes à la carbonara sont le trésor de l'Osteria Romana
[caption id="attachment_22731" align="alignnone" width=""]© Osteria RomanaLes veritables pâtes à la carbonara sont le trésor de l’Osteria Romana[/caption]

L’Osteria Romana fait partie de ces adresses chic et discrètes qui renferment des trésors insoupçonnés. Le sien s’appelle carbonara.

Champagne : Laurent Perrier, précurseur des Brut Nature

© Laurent Perrier

Laurent-Perrier a toujours privilégié le Chardonnay comme cépage majoritaire dans l’ensemble de ses Cuvées et a été précurseur de la catégorie Brut Nature dès 1981. Aujourd’hui une parfaite maîtrise de la vinification et de l’élevage de ce cépage en cuve inox permet à la préstigieuse maison champenoise d’élaborer un Blanc de Blancs Nature.

On a testé pour vous la Monte Cristo, la bière gastronomique de chez Bosteels

© Bosteels

Le nom de la brasserie Bosteels ne vous dis sans doute rien. Pourtant, derrière lui se cache deux des bières les plus mythiques de notre pays : la Kwak et la Triple Karmeliet. Depuis quelques semaines, ces deux légendes ont désormais une petite soeur. La cadette de la famille ne se laisse pas impressionner par la réputation de ses aînées et affiche tout net de grandes ambitions : le monde de la gastronomie.