Vin et changement climatique : Bordeaux veut rester Bordeaux !

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Y-a-t-il plus emblématique des vins français que ceux issus du vignoble de Bordeaux ? Symbole de tout un secteur, ce monument œnologique est pourtant menacé. Le changement climatique influence déjà la vigne et ses fruits. Devant ce péril météorologique, tous les acteurs du secteur se mobilisent pour anticiper ces changements et faire en sorte que, millésimes après millésimes, Bordeaux reste toujours Bordeaux …

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San Sablon : la délicatesse au fond d’un bol

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San Sablon est le deuxième né des restaurants San de Sang Hoon Degeimbre, célèbre chef doublement étoilé de L’Air du Temps. Alors quand on défend la philosophie d’un chef aussi réputé, il faut se montrer à la hauteur. C’est ce que parvient à faire tous les jours Valerio Borriero dans l’une des plus subtiles adresses du Sablon et l’un des lunchs les plus délicats de la capitale.

L’univers décalé de So Me chez Sushi Shop

La box Sushi Shop en édition limité dessinée par l'artiste français So Me

Pour sa dernière box en édition limitée de l’année, le maître du sushi a laissé carte blanche à l’artiste français So Me, connu pour son style pop, coloré et humoristique. Le résultat du mariage : une box gourmande, joyeuse et ludique.

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Après L’Amandier et Les Tilleuls, les Volkaerts lancent L’Épicea

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Après L’Amandier (l’une des plus belles adresses gastronomique du Brabant wallon) et Les Tilleuls (retrouvez notre article sur cet établissement bistronomique ici) , les Volkaerts lancent L’Épicea. Un nouveau restaurant en plein confinement ? Pas vraiment. Le dernier né de la famille de restaurateurs brabançons est une épicerie fine de haut vol, doublée d’un service traiteur gastronomique du même niveau.

Chez Galler, Saint-Nicolas débarque, des pépites plein les poches !

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L’odeur des mandarines, les pantoufles près de la cheminée et les carottes laissées pour l’âne gris… Autant de symboles qui marquent cette période tant attendue par les petits… et surtout les grands : la venue du grand Saint-Nicolas. Comme chaque année, la chocolaterie belge Galler sort de sa sacoche des pépites, et pas des moindres : ses traditionnelles bouchées déclinées pour cette tradition familiale.

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Des épiceries étoilées

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La crise sanitaire plonge le secteur HoReCa dans une crise sans précédent. Obligés de fermer, les restaurateurs doivent se réinventer. Et les plus grands chefs, tout auréolés d’étoiles qu’ils soient, n’échappent pas à la règle.

Bisquit redore son blason

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Il faut bien le reconnaitre : depuis quelques années, le cognac Bisquit se contentait un peu d’avoir été. Classique parmi les classiques, ses bouteilles désuètes faisaient bien grise mine sur les étales des grandes-surfaces. C’était sans compter sur son nouveau propriétaire, le groupe Campari, spécialiste du dépoussiérage de flacons oubliés.

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Le Noël de … Christophe Pauly, chef du Coq aux Champs

Le chef Christophe Pauly, du restaurant le Coq aux Champs, élu chef de l'année par Gault & Millau
[caption id="attachment_25075" align="alignnone" width=""]Le chef Christophe Pauly, du restaurant le Coq aux Champs, élu chef de l’année par Gault & Millau[/caption]

Élu Chef de l’année 2021 par le Gault & Millau, Christophe Pauly du restaurant Le Coq aux Champs nous conte son Noël…