Vertueux kéfir

© Eau Vertueuse/Maison Lagneaux

Moins connu que son cousin kombucha, le kéfir est également une boisson séculaire. Fermentée elle aussi, mais au goût plus subtil, le kéfir a de grandes vertus, notamment sur les systèmes digestif et immunitaire. Pour en savoir plus, nous avons rencontré Mary et Adrien Lagneaux, de Maison Lagneaux qui produit, à Lasne, un kéfir artisanal et bio : Kéfir – Eau vertueuse.

La recette confinée de Manon Schenck & David Delmas

Manon Schenck & David Delmas de la Table de Manon nous propose une déliceuse recette Le « Kougelhopf » alsacien. Littéralement “fromage des poulettes” voilà un plat de tradition alsacienne qui allie fraîcheur et légèreté… On le sert en plat dans les winstub traditionnelles mais aussi dans les belles tables d’Alsace en guise de fromage.

Art Club : (re)création dYves Mattagne

© DR/Art Club

Après la fermeture du mythique Sea Grill l’année dernière, et en attendant la fin des travaux à l’emblématique Villa Lorraine (où il officiera à la rentrée), le chef Yves Mattagne s’offre une pause récréative au Art Club, un restaurant éphémère où il propose de la nourriture à partager s’inspirant de ses voyages ! Dépaysement de haute volée !