Tanguy du Monceau et ses Charolaises[/caption]
Ces dernières années, la consommation de viande a été beaucoup questionnée. Pour des raisons de bien être animal et d’écologie, notamment. Alors, une viande naturelle en circuit court avec une crédibilité environnementale et une approche durable, est-ce possible ? C’est en tout cas le pari relevé par Tanguy du Monceau de Bergendal, au Domaine de Bruant : une ferme en plein cœur du Condroz namurois entre Maredsous, Bioul et Annevoie où il élève une cinquantaine de vaches de race Charolaise (une vache rustique, naturelle et racée qui vit heureuse dans les champs) en pâturage. Il nous explique les bénéfices environnementaux d’un tel élevage.
Au cœur des vignes de l’un des plus beaux domaines du pays : dépaysement assuré[/caption]
Bagheera, la nouvelle adresse qui veut faire bouger le sud de Bruxelles ![/caption]
Sushi de thon, crème aigre épicée et sauce teryaki du chef Steffen Henssler[/caption]
Le chef étoilé Nicolas Isnard prend ses quartiers dans les cuisines du Poet[/caption]


Alexandre Dionisio, le jeune chef de la célèbre Villa in the Sky[/caption]
La famille Dassault n’est pas seulement un symbole d’excellence dans l’aviation, elle l’est désormais aussi dans les vignes et les chais[/caption]
