Pour sa dernière box en édition limitée de l’année, le maître du sushi a laissé carte blanche à l’artiste français So Me, connu pour son style pop, coloré et humoristique. Le résultat du mariage : une box gourmande, joyeuse et ludique.
Lifestyle : Gastronomie & Oenologie
Wignac et Laurent Gerbaud : le meilleur du cidre et du chocolat réunis pour les fêtes !
Pour les fêtes de fin d’année, le cidre belge Wignac a décidé de nous surprendre tout en restant local en collaborant avec le célèbre chocolatier belge Laurent Gerbaud, élu meilleur chocolatier Bruxellois de l’année. Un cidre Belge et un chocolat Belge… rien de tel pour émoustiller les papilles des plus gourmets !
Après L’Amandier et Les Tilleuls, les Volkaerts lancent L’Épicea
Après L’Amandier (l’une des plus belles adresses gastronomique du Brabant wallon) et Les Tilleuls (retrouvez notre article sur cet établissement bistronomique ici) , les Volkaerts lancent L’Épicea. Un nouveau restaurant en plein confinement ? Pas vraiment. Le dernier né de la famille de restaurateurs brabançons est une épicerie fine de haut vol, doublée d’un service traiteur gastronomique du même niveau.
Chez Galler, Saint-Nicolas débarque, des pépites plein les poches !
L’odeur des mandarines, les pantoufles près de la cheminée et les carottes laissées pour l’âne gris… Autant de symboles qui marquent cette période tant attendue par les petits… et surtout les grands : la venue du grand Saint-Nicolas. Comme chaque année, la chocolaterie belge Galler sort de sa sacoche des pépites, et pas des moindres : ses traditionnelles bouchées déclinées pour cette tradition familiale.
Le cacaofèvier Benoit Nihant présente son calendrier de l’avent 2020
En cette fin d’année 2020, Benoît Nihant vous propose une balade de 24 jours au cœur d’un petit village silencieux que la nuit hivernale a déjà enveloppé d’un ciel aux reflets bleutés.
Des épiceries étoilées
La crise sanitaire plonge le secteur HoReCa dans une crise sans précédent. Obligés de fermer, les restaurateurs doivent se réinventer. Et les plus grands chefs, tout auréolés d’étoiles qu’ils soient, n’échappent pas à la règle.
Bisquit redore son blason
Il faut bien le reconnaitre : depuis quelques années, le cognac Bisquit se contentait un peu d’avoir été. Classique parmi les classiques, ses bouteilles désuètes faisaient bien grise mine sur les étales des grandes-surfaces. C’était sans compter sur son nouveau propriétaire, le groupe Campari, spécialiste du dépoussiérage de flacons oubliés.
Le Noël de … Christophe Pauly, chef du Coq aux Champs
Élu Chef de l’année 2021 par le Gault & Millau, Christophe Pauly du restaurant Le Coq aux Champs nous conte son Noël…
Des bulles pour les fêtes ? Oui, mais des rouges !
Dans certaines régions, les vins effervescents rouges sont très populaires. Chez nous, ils ne sont pas – encore ? – entrés dans les moeurs. Pourtant, frais, fruités, et légers, ils ont beaucoup d’arguments, notamment pour la période des fêtes. Nous en avons discuté avec Kathleen Van den Berghe, qui produit au château de Minière (Bourgueil, vallée de la Loire) un très joli vin de ce genre : les “Bulles rouges de Minière”.
Healthy Mini Box : la saveur est dans la boîte surprise !
Depuis novembre, Laura Scarpa originaire de la Province de Namur (29 ans) et la Lilloise Evangéline Khaili (35 ans), proposent en ligne la Healthy Mini Box, une petite boîte mensuelle aussi économique qu’écologique. Son contenu? Cinq produits alimentaires secs, un article hygiène et beauté et un accessoire éco responsables. Le tout dans un petit format, à découvrir et à savourer sans modération, sans gaspillage.