Petite pépite du quartier Châtelain, Miranda offre le meilleur de la cuisine de la Basilicate, une région du Sud de l’Italie. On y trouve des produits ultra frais comme le fromage Caciocavallo ou les poivrons séchés typiques du coin, des recettes surprenantes, une ambiance familiale et un service adorable.
Lifestyle : Gastronomie & Oenologie
Art Club : (re)création dYves Mattagne
Après la fermeture du mythique Sea Grill l’année dernière, et en attendant la fin des travaux à l’emblématique Villa Lorraine (où il officiera à la rentrée), le chef Yves Mattagne s’offre une pause récréative au Art Club, un restaurant éphémère où il propose de la nourriture à partager s’inspirant de ses voyages ! Dépaysement de haute volée !
Les Toqués du Shaker : les cocktails s’invitent au restaurant
Réunir chefs gastronomiques et mixologistes autour de l’amour du cocktail, c’est le pari des Toqués du Shaker, un programme d’ateliers ciblés. Souci des ingrédients, recherche d’équilibre, de textures et de saveurs, ces deux univers ont beaucoup en commun.
On a testé pour vous les glaces gastronomiques Iceconic
Les restaurants doublement, voire triplement étoilés sont une catégorie à part. L’élite de la gastronomie, parce que n’importe quel produit qu’on y cuisine devient magique. Comme la glace, tenez. Comment peut-on imaginer une crème glacée innovante ? Iceconic l’a fait.
La Laiterie : le retour de la gastronomie des café-laiteries
La renaissance de la Laiterie à Linkebeek est réjouissante parce qu’elle participe au retour d’un genre d’établissement populaire et gourmand qui avait pratiquement disparu : les café-laiteries. Sans chichis, sans flonflons, mais dans une atmosphère très familiale, ils signent le renouveau des restaurants à la cuisine simple, authentique et goûteuse.
Pisco : sur la route des Incas à Bruxelles
Alors qu’une belle arrière-saison se profile, un tout nouveau festival consacré au pisco, la boisson nationale péruvienne, nous emmène sur la route des Incas sans quitter Bruxelles : le Pacha Mama Paq. Une vingtaine d’établissements de la capitale (restaurants, bars à cocktail, cavistes…) mettent à l’honneur le pisco avec des recettes de cocktails inédites !
GreenHouses : tutoyer les étoiles
Proposer une expérience culinaire de haute volée dans un cadre exceptionnel, c’est le pari de GreenHouses… Avec des menus temporaires signés Alexis Loriers, Vincent Weiss, Mallory Gabsi et même Adrien Cachot, et bientôt Christophe Hardiquest (exceptionnellement accompagné de Charles Kaisin), le projet est d’ors et déjà une brillante réussite ! Tellement qu’une édition hivernale est déjà dans les cartons.
L’étui seconde peau de Ruinart : disruptif, éco-conçu, zero plastique, 100% recyclable
En 2020, Ruinart rompt avec la tradition des coffrets unitaires, et va plus loin dans sa démarche environnementale avec un nouvel étui pour ses cuvées. Éco-conçue, cette enveloppe épouse exactement la forme emblématique des flacons de la Maison, telle une seconde peau, tout en préservant l’intégrité du goût Ruinart jusqu’à la dégustation.
Vin et changement climatique : Bordeaux veut rester Bordeaux !
Y-a-t-il plus emblématique des vins français que ceux issus du vignoble de Bordeaux ? Symbole de tout un secteur, ce monument œnologique est pourtant menacé. Le changement climatique influence déjà la vigne et ses fruits. Devant ce péril météorologique, tous les acteurs du secteur se mobilisent pour anticiper ces changements et faire en sorte que, millésimes après millésimes, Bordeaux reste toujours Bordeaux …
San Sablon : la délicatesse au fond d’un bol
San Sablon est le deuxième né des restaurants San de Sang Hoon Degeimbre, célèbre chef doublement étoilé de L’Air du Temps. Alors quand on défend la philosophie d’un chef aussi réputé, il faut se montrer à la hauteur. C’est ce que parvient à faire tous les jours Valerio Borriero dans l’une des plus subtiles adresses du Sablon et l’un des lunchs les plus délicats de la capitale.