Pascal Devalkeneer, chef doublement étoilé, Carine Laforêt, nutritionniste de renom, et Marie Van Bley du blog Marie Gourmandise nous dévoilent leur recette favorite de crêpes pour la Chandeleur…
Lifestyle : Gastronomie & Oenologie
Tournée minérale : des alternatives sans alcool… belges !
La désormais traditionnelle tournée minérale a démarré ce 1er février jusqu’à la fin du mois. Ces 29 jours – cette année est bissextile – sont autant d’occasions de découvrir de nouvelles boissons, belges, qui plus est ! Commençons par ne pas trop changer nos habitudes en goûtant à des véritables substituts à nos boissons les plus courantes : bière, vin et spiritueux.
La 7e édition du salon du Chocolat sous le signe de l’amour
De retour du 14 au 16 février prochain à Tour & Taxis, savourez l’amour au Salon du Chocolat de Bruxelles… Le salon du Chocolat tombe à pic, en plein boom de la Saint-Valentin, voilà une excuse de plus pour découvrir un éventail de gourmandises chocolatées… Rendez-vous pendant 3 jours pour célébrer le chocolat sous toutes ses formes et dans tous ses états !
Tournée minérale : les Belges sont rois !
La Tournée Minérale est une excellente occasion de sortir des sentiers battus en matière de boissons sans alcool. Et en prime, d’encourager l’extraordinaire créativité des Belges. Il n’y a pas que des substituts 0,0% sur le marché (comme nous vous en parlions en détails ici), mais aussi de délicieux produits originaux à essayer absolument !
Le Gastronome, le nouvel étoilé de 2020 à découvrir
Très remarqué, le restaurant Le Gastronome* (province du Luxembourg) et ses deux chefs de moins de 30 ans, ont raflé nombreux prix telle que la fameuse étoile au guide Michelin. Il semble être indéniablement le restaurant à découvrir cette année…
On a testé pour vous les jets de houblon
La très courte saison des jets de houblon bat son plein. Connue seulement des amateurs avertis, cette spécialité belge est pourtant le légume le plus cher du monde ! Un des seuls magasins à en vendre en Région bruxelloise est Rob, supermarché de luxe qui abrite aussi un restaurant, où on peut les déguster.
Le pistolet gastronomique de Karen Torosyan
Quand le talent de l’un des meilleurs chefs de la capitale rencontre l’un des plats populaires de notre cuisine nationale cela donne une savoureuse collaboration entre Pistolet Original et Karen Torosyan, chef étoilé de Bozar Restaurant et champion du monde de Pâté Croûte (2015).
L’œuf qui a du cœur
La chocolaterie Galler participe à la récolte de fonds venant en aide au secteur de la santé et propose, en parallèle, une chasse aux œufs de Pâques virtuelle.
La cuisine de Bruneau by Maxime Maziers, livrée durant le lockdown
La période de confinement imposée aux citoyens touche durement le secteur de la restauration, toutes catégories confondues. Depuis le 12 mars, Maxime Maziers fait venir sa cuisine à la table des Belges : un menu de qualité, livré gratuitement dans la capitale. Récit d’une impressionnante réactivité à la crise.
Cours d’œnologie en ligne et gratuits : 16 nouvelles dates !
Pour permettre aux gens de vivre ces prochaines semaines de confinement de manière plus plaisante et profitable, l’école d’œnologie Inter Wine & Dine (IWD) propose d’apprendre le vin de chez soi avec une série de cours gratuits en ligne donnés par le Professeur Fabrizio Bucella.