Les vins (belges) de l’été : Gudule, du vin à Bruxelles ? Non, peut-être !

Le rosé et le rouge de Gudule
[caption id="attachment_22481" align="alignnone" width=""]©  Camille DoyenLe rosé et le rouge de Gudule[/caption]

Dernier épisode de notre tournée estivale à la découverte du vignoble belge par une escale étonnante : Gudule. Au cœur de Bruxelles, Derrière Tour & Taxis, Thierry Lejeune assemble des cépages choisis avec soin et vinifie méticuleusement des vins très intéressants à bien des égards.

C’est la rentrée ! 4 nouveaux restos bruxellois à découvrir

Le médiatique chef Jean-Philippe Watteyne a élaboré la carte du The 1040, le nouveau restaurant du Sofitel
[caption id="attachment_22594" align="alignnone" width=""]© The 1040/SofitelLe médiatique chef Jean-Philippe Watteyne a élaboré la carte du The 1040, le nouveau restaurant du Sofitel [/caption]

Qui dit rentrée dit nouveautés ! Pour les épicuriens amateurs de bonnes et nouvelles adresses savoureuses, voici quatre adresses variées qui valent le détour…

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Big Mamma : la success-story d’un empire food

Le bar La Bellaza
[caption id="attachment_22604" align="alignnone" width=""]© Big Mamma GroupLe bar La Bellaza[/caption]

En 2015, deux amis bouleversent la restauration italienne à Paris. Tigrane Seydoux et Victor Lugger, les deux jeunes entrepreneurs à la tête du groupe de restaurants Big Mamma réussissent l’aventure folle de lancer 10 restaurants (en France et en Angleterre) au succès fou. Aujourd’hui, il est l’un des plus gros groupes économiques de Paris…

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Le chocolat rose dit ruby, quésako ?

© DR/Shutterstock.com

Après le noir, le lait et le blanc, le chocolat rose, dit aussi ruby secoue la planète food et débarque chez certains chocolatiers. Surprenant de par sa couleur, qui est-t-il ? Avis d’expert à l’appui…

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Viande de laboratoire : la fin du massacre ?

La viande de synthèse, bientôt dans nos assiettes ?
[caption id="attachment_22699" align="alignnone" width=""]© DR/ShutterstockLa viande de synthèse, bientôt dans nos assiettes ?[/caption]

À l’heure où les questions environnementales liées à nos modes de consommation font couler beaucoup d’encre, quelques chiffres bien saignants sur l’alimentation montrent l’ampleur du carnage. La pollution générée par l’élevage industriel et la souffrance animale ne peuvent plus laisser indifférent. Plusieurs start-ups développent des alternatives carnées créées de toutes pièces en laboratoire pour satisfaire une demande colossale en protéines animales. L’agriculture cellulaire s’apprête à révolutionner nos assiettes.

On a testé pour vous la carbonara de l’Osteria Romana

Les veritables pâtes à la carbonara sont le trésor de l'Osteria Romana
[caption id="attachment_22731" align="alignnone" width=""]© Osteria RomanaLes veritables pâtes à la carbonara sont le trésor de l’Osteria Romana[/caption]

L’Osteria Romana fait partie de ces adresses chic et discrètes qui renferment des trésors insoupçonnés. Le sien s’appelle carbonara.