Réussite belge : les 5 ans de Balls & Glory

© Balls & Glory

Balls & Glory, le restaurant belge spécialiste de la boulette, fête son 5ème anniversaire et poursuit son développement en vue d’une expansion internationale. Un projet qui a vu le jour grâce à une campagne de crowdfunding réussie. Partons à la rencontre de l’univers Balls & Glory…

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Le Loungeatude retrouve une âme

© Alexandre Laurent

Sur les hauteurs de Louvain-la-Neuve, le Loungeatude était une adresse atypique à son ouverture en 2005. L’arrivée d’un nouveau chef et les nouvelles ambitions du management donnent un nouveau souffle à une belle adresse qui avait fini par ronronner un peu.

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5 lunchs sains à se faire livrer à Bruxelles au bureau

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Parfois, par manque de temps, on oublie la pause de midi et on se réfugie derrière son écran un sandwich à la main. Si ce geste n’est pas idéal pour notre bien-être, mieux vaut cependant choisir un lunch sain et énergisant.

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Kusmi Tea à la conquête de la Belgique : rencontre avec son CEO

Sylvain Orebi, le CEO de Kusmi Tea
[caption id="attachment_18643" align="alignnone" width=""]© Hélène MoreauSylvain Orebi, le CEO de Kusmi Tea[/caption]

Cette année, Kusmi Tea fête ses 150 ans d’existence et est en pleine expansion. Gamme bien-être, design réinventé, boutique digitale, recettes originales, Kusmi Tea se démarque dans un univers assez classique. Rencontre avec le CEO de la marque, Sylvain Orebi, de passage à Bruxelles à l’occasion de l’ouverture de sa troisième boutique située rue Marché aux Herbes à deux pas de la Grand Place.

Dessert ou présent gourmand : nos délicatesses festives

Pierre Marcolini - Créations et bûches de Noël, de 15 à 129€
[caption id="attachment_18678" align="alignnone" width=""]© MarcoliniPierre Marcolini – Créations et bûches de Noël, de 15 à 129€[/caption]

Chocolatiers et pâtissiers nous font rêver et saliver à l’occasion des fêtes de fin d’année. Pour clore en beauté votre dîner de Réveillon ou comme présent en tant qu’hôte, ces délicates gourmandises émoustilleront indéniablement les papilles…

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On a testé pour vous l’expérience Aberlour Origins

© Aberlour/Chivas-Brothers

Revenir aux fondamentaux du whisky, c’est ce que propose l’antenne belge de la distillerie écossaise Aberlour (propriété du géant Pernod-Ricard) avec Origins. Bien plus qu’un dîner gastronomique adapté aux saveurs des single malts maisons, il s’agit d’une véritable expérience sensitive, une découverte immersive des éléments les plus intimes des goûts du whisky. Pour cette deuxième édition, un workshop donné par Patrick Castelain sur les odeurs et effluves présentes dans les scotchs d’Aberlour est venu relever la dégustation.

Cook the B – Bertinchamps rencontre le chef Sanh-Hoon Degeimbre

Jean-Philippe Humblet, l'aîné de la fratrie Bertinchamps, dans les cuisines de "L'air du temps", aux côtés de Sang-Hoon Degeimbre, le chef doublement étoilé du restaurant et d'Eric Boschman, juré de prestige
[caption id="attachment_18722" align="alignnone" width=""]© BertinchampsJean-Philippe Humblet, l’aîné de la fratrie Bertinchamps, dans les cuisines de [/caption]

La Brasserie Bertinchamps, c’est une histoire de famille (dont nous vous parlions ici) ! À l’approche des fêtes, Benoit Humblet, le maitre brasseur et patriarche du petit clan a lancé un défi à ses quatre enfants : réaliser la meilleure recette à la Bertinchamps Brune. Pour ce faire, ils rencontrent, chacun à leur tour, des grands chefs belges et cuisinent ensemble une recette pensée par le chef. Le jury n’est autre que le grand Eric Boschman qui, à la fin de chaque rencontre, vient goûter la recette pour donner son avis.