On a testé pour vous le dîner nordique du Burgundy Paris

Le Patio du Baudelaire se mue en une forêt nordique décorée des créations de la cristallerie Saint Louis
[caption id="attachment_21116" align="alignnone" width=""]© DRLe Patio du Baudelaire se mue en une forêt nordique décorée des créations de la cristallerie Saint Louis[/caption]

L’institution hôtelière de la Madeleine a invité deux chefs de la mer Baltique à mettre leur grain de sel au menu hivernal du sympathique Guillaume Goupil.

Les Tilleuls font (re)fleurir la place de Céroux

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Depuis la fin de son petit restaurant « La Maison Communale », la belle place de Céroux, au cœur du Brabant wallon, était devenue un peu triste. Heureusement, la famille Volkaerts n’a pas résisté longtemps aux charmes de l’endroit. Elle propose aux Tilleuls (nouveau nom de l’établissement) une cuisine délicate, gourmande et résolument bistronomique. Une excellente nouvelle pour la gastronomie de la jeune province toute entière.

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6 idées pour une raclette pas comme les autres

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C’est l’hiver et l’époque des gourmandes et copieuses raclettes. Envie de sortir des sentiers battus ? Voici quelques idées histoire de vous différencier, de jouer la carte de l’originalité, bref oser et pimper votre raclette afin d’étonner vos convives.

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Salon du chocolat : rencontre avec Frédéric Blondeel

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Pour la sixième année consécutive, Bruxelles accueillera le Salon du Chocolat du 22 au 24 février pour une nouvelle célébration du chocolat belge sous toutes ses formes et dans tous ses états. Pour l’occasion, rencontre avec Frédéric Blondeel, élu meilleur chocolatier de l’année 2018.

À vos agendas ! Culinaria 2019 va nous surprendre

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Après dix ans d’existence, Culinaria prend un autre tournant et évolue vers l’organisation de moments culinaires plus intimes et exclusifs. L’évènement food belge se réinvente et surfe sur une nouvelle vague qui nous enthousiasme. Rencontre avec Cédric Allard, concepteur.

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Da Mimmo : la gastronomie italienne à son plus haut niveau

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La cuisine italienne, c’est à la fois très simple, et très subtil. On croit tout en connaitre, quand on n’en a encore rien gouté ! Une soirée chez Da Mimmo suffit pour s’en convaincre (ou s’en rappeler) : c’est une expérience qui laisse des traces dans la mémoire de nos papilles. Sa reprise par Serge Litvine est un formidable prétexte pour (re)découvrir cette adresse mythique.

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Fêtes de Pâques tout chocolat !

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Petits œufs, poupoules, poussins et lapins envahiront très bientôt nos jardins, les yeux de nos bambins émerveillés. A cette occasion, L’Eventail se plait à admirer (et savourer) les superbes créations de nos chocolatiers. A offrir… ou s’offrir !

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