Le Barbizon est depuis des lustres une adresse connue de toutes et de tous. Aujourd’hui le Barbizon devient « Barbizon by Enjoy », une nouvelle brasserie « Tendance chic et élégante » aux portes de Bruxelles. Le restaurant a été complétement rafraichis et il offre une ambiance chaude et confortable. On s’y sent chez soi.
Lifestyle : Gastronomie & Oenologie
Les meilleurs chocolats chauds de Bruxelles
Au cœur de la capitale, on profite de la saison pour se réchauffer et se régaler autour de délicieux et réconfortants chocolats chauds. Un petit plaisir hivernal très appréciable à tout âge. Onctueux, luxueux, gourmands, voici quelques bonnes adresses… Retour en enfance assuré.
Recettes Belvedere vodka x Colonel
La vodka Belvedere s’associe à Benjamin Laborie, chef du restaurant bruxellois Colonel le temps d’un menu. Main dans la main, ils vous proposent des recettes aussi étonnantes que savoureuses sur base du spiritueux haut de gamme et en résonnance avec l’esprit des produits.
On a testé pour vous Kamoon
Kamoon est un nouveau concept bruxellois de livraison proposant des plats sans prétention, savoureux, à des prix très compétitifs. L’Eventail a testé cette jeune start-up, on vous dit tout…
On a testé pour vous Caractère, by Leffe
Disponible dans une série très limitée (50 000 bouteilles, un point c’est tout), Caractère, by Leffe est la dernière création – très haut de gamme – de la brasserie éponyme. Eventail.be a eu l’occasion de gouter à cette bière très spéciale.
On a testé pour vous la boulangerie Eric Kayser
Quand on parle de boulangerie, Eric Kayser fait partie de la crème de la crème. Boulanger artisanal reconnu internationalement, L’Eventail a enfin visité son adresse belge située à Ixelles.
5 lieux où manger les spécialités liégeoises

En ce mois d’avril, L’Eventail dédie sa thématique à la ville de Liège. La cité Ardente recèle d’adresses gourmandes où déguster ses nombreuses spécialités. Boulets, gaufres, tour d’horizon de nos cinq adresses must.
Le Brussels Food Truck Festival est de retour !
Le festival bruxellois de food truck remet le couvert ces 5, 6 et 7 mai. Ce week-end, cette quatrième édition rassemblera près d’une centaine de camions ambulants assurément très gourmands…
À Bertinchamps, on brasse en famille

C’est en famille qu’Eventail.be commence ce nouveau dossier consacré aux jeunes brasseurs. En effet, à Bertinchamps, les parents Geneviève et Benoit Humblet sont épaulés par les enfants Marie-Laure, Anne-Claire, Jean-Philippe et Marc-Edouard. Tout ce petit monde brasse en famille, chacun apporte ses qualités et sous leur houlette, la ferme tout entière reprend vie.
La Molignée, une autre bière à Maredsous
La bière à Maredsous, c’est une histoire connue. C’est même l’une des stars du plateau de Maredsous, où les touristes et pèlerins la dégustent avec bonheur à l’abbaye. La diva maredsolienne s’apprête néanmoins à faire de la place à une nouvelle bière sur ses terres : la Molignée. Deuxième rencontre avec un jeune brasseur : Léopold de Chevigny.