Sur le thème de « La Grande Aventure », Bruxelles accueillera son cinquième Salon du Chocolat du 2 au 4 mars. Une nouvelle célébration du chocolat belge sous toutes ses formes et dans tous ses états. Une des nouveautés du salon ? Le Village bean to bar. L’occasion de reparler de ce mouvement tendance certes mais aussi d’appréhender le chocolat avec passion, respect et tradition.
Lifestyle : Gastronomie & Oenologie
On a testé pour vous le brunch de l’Amigo
Depuis quelques mois déjà, l’élégant hôtel Amigo nous invite à découvrir son brunch du dimanche. Assurément italien, on l’a testé pour vous.
On craque pour ces créations gourmandes de Pâques…
Pâques et ses petits œufs, poussins, cloches et poupoules gourmands à souhait envahissent nos alléchantes boutiques. À offrir aux plus petits, à ceux que l’on aime ou à s’offrir tout simplement car il est bon de se faire plaisir !
Journée nationale du fromage : nos meilleures adresses à Bruxelles
En France, même le fromage a droit à sa journée nationale ! On célèbre ce 27 mars ce gourmand péché et son terroir car un bon fromage se trouve chez de bons marchands se fournissant auprès de producteurs de qualité. Coup d’œil sur cinq adresses où acheter de délicieux fromages les yeux fermés !
Les brunchs de la capitale
Ils tombent à pic : quelques brunchs gourmands à souhait pour égayer votre dimanche ! Nouveaux ou datant d’il y a peu, vous y passerez un agréable moment dominical entre amis, en famille ou en amoureux…
Petite Réserve, mais grandes ambitions
La Petite Réserve est la « petite soeur » de la bière multi-recompensée Réserve Royale. Présentée en avant-première en décembre dernier dans la boutique « Réserve Royale » du 32 de la Galerie de la Reine, en plein centre de Bruxelles, elle sera partenaire cette année de visit.brussels avec Tram Experience, de Dinner in the Sky et ses chefs étoilés, de nombreux évènements artistiques et de galeries, mais aussi de plusieurs Ambassades de Belgique à travers le monde.
Chambelland, la gourmande boulangerie française sans gluten à Bruxelles
Après à peine quelques semaines d’ouverture, la nouvelle boulangerie ixelloise fait déjà bien parler d’elle. Sa spécificité ? Le sans gluten principalement à base de farine de riz. Gourmandes pâtisseries et pains moelleux sont désormais accessibles aux allergiques et intolérants mais aussi à tous les amoureux de bons produits artisanaux.
Célébrer l’été sur les plus agréables rooftops belges
Le soleil rayonne ? Sortez en famille, entre amis ou amoureux et savourez l’ambiance festive et estivale d’une terrasse en hauteur…
Japon : le Saké au service de la gastronomie
Alors que L‘Eventail du mois de mai part à la découverte de Tokyo, la magnétique (disponible actuellement en librairies ou sur tablettes ici), Eventail.be se penche sur l’une des traditions millénaires du Japon : le saké. En particulier, sur les liens très étroits qu’il peut entretenir avec la gastronomie.
On a testé pour vous le restaurant de l’Atomium by Alexandre Masson
Imposant, impressionnant et original avec son architecture unique en son genre, L’Atomium, un des symboles de notre plat pays, fête cette année ses 60 ans. Pour l’occasion, trois expositions, une bande dessinée, une brocante et bien plus encore célèbre majestueusement (un bel article est d’ailleurs dédié à cet anniversaire dans L’Eventail de l’été) le monument avec entre autre un rendez-vous incontournable : le restaurant by Alexandre Masson, situé dans la dernière boule…