L’Eventail vous donne rendez-vous tous le mois de décembre afin de découvrir le Noël de personnalités belges… Une nouvelle fois encore, Benoît Nihant nous a concocté de superbes créations de Noël chocolatées. Cette période de l’année est intense pour le chocolatier belge et son équipe. Il nous conte son Noël, à son image.
Lifestyle : Gastronomie & Oenologie
Bûches et chocolats de fêtes
Noël sera une nouvelle fois assurément gourmand ! Des chocolats en présent et une bûche pour clore un merveilleux et magique repas de fête. L’Eventail vous partage ses bonnes adresses et ses coups de cœur…
Le Noël de … Pascal Devalkeneer
Eventail.be vous donne rendez-vous tous le mois de décembre, vous présentant le Noël de personnalités belges … Cette semaine, rendez-vous avec Pascal Devalkeneer, un de nos chefs favoris à la tête du Chalet de la Forêt et de Amen. Rencontre avec ce chef doublement étoilé qui nous conte son Noël.
Le thé à la menthe : tout un rituel !
Avec ce dernier épisode sur les thés, nous vous emmenons dans le Maghreb avec le thé à la menthe. Considéré comme la boisson de l’hospitalité et un élément central de la vie sociale, le thé est historiquement assez récent. Quand le thé arrive en Egypte au 16e siècle, sa progression ne passe pas le désert de Libye. Le thé vert de Chine est introduit au Maghreb au 17e siècle mais l’usage se répandit dans toutes les couches de la population à la fin du 18e siècle (et grâce aux populations nomades, dans tout le Maghreb et toute l’Afrique de l’Ouest).
Célébrons la journée du pop-corn avec My Be Pop
Aujourd’hui, c’est la journée internationale du maïs soufflé appelé plus communément pop-corn. Pour l’occasion, nous nous sommes rendus chez My Be Pop, une jolie boutique belge où le popcorn est roi.
3 recettes de crêpes pour la Chandeleur
Le 2 février, nous célèbrerons la Chandeleur. Ce jour-là, nos poêles font sauter des crêpes pour le plaisir des petits et des grands… L’Eventail vous dévoile trois recettes gourmandes. A vos fourneaux !
Neuf restaurants où fêter la Saint-Valentin
Le soir de la Saint-Valentin, les restaurants proposent un menu haut en couleur. Nous avons sélectionné neufs lieux où dîner en amoureux, pour le 14 février ou pour toute belle occasion de l’année 2017…
Le retour du Salon du Chocolat à Bruxelles !
La quatrième édition du Salon du Chocolat se tiendra du 10 au 12 février sur le site de Tour&Taxis. Une nouvelle célébration du chocolat belge sous toutes ses formes et dans tous ses états…
Le Barbizon devient … Barbizon by Enjoy
Le Barbizon est depuis des lustres une adresse connue de toutes et de tous. Aujourd’hui le Barbizon devient « Barbizon by Enjoy », une nouvelle brasserie « Tendance chic et élégante » aux portes de Bruxelles. Le restaurant a été complétement rafraichis et il offre une ambiance chaude et confortable. On s’y sent chez soi.
Les meilleurs chocolats chauds de Bruxelles
Au cœur de la capitale, on profite de la saison pour se réchauffer et se régaler autour de délicieux et réconfortants chocolats chauds. Un petit plaisir hivernal très appréciable à tout âge. Onctueux, luxueux, gourmands, voici quelques bonnes adresses… Retour en enfance assuré.