5 lieux où manger les spécialités liégeoises

Le fameux boulet liégeois
[caption id="attachment_17569" align="alignnone" width=""]© Pierre LefortLe fameux boulet liégeois [/caption]

En ce mois d’avril, L’Eventail dédie sa thématique à la ville de Liège. La cité Ardente recèle d’adresses gourmandes où déguster ses nombreuses spécialités. Boulets, gaufres, tour d’horizon de nos cinq adresses must.

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Le Brussels Food Truck Festival est de retour !

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Le festival bruxellois de food truck remet le couvert ces 5, 6 et 7 mai. Ce week-end, cette quatrième édition rassemblera près d’une centaine de camions ambulants assurément très gourmands…

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À Bertinchamps, on brasse en famille

La famille Humblet ! De gauche à droite : Marie-Laure, Anne-Claire, Benoit, Jean-Philippe, Marc-Edouard et Geneviève
[caption id="attachment_17671" align="alignnone" width=""]© BertinchampsLa famille Humblet ! De gauche à droite : Marie-Laure, Anne-Claire, Benoit, Jean-Philippe, Marc-Edouard et Geneviève [/caption]

C’est en famille qu’Eventail.be commence ce nouveau dossier consacré aux jeunes brasseurs. En effet, à Bertinchamps, les parents Geneviève et Benoit Humblet sont épaulés par les enfants Marie-Laure, Anne-Claire, Jean-Philippe et Marc-Edouard. Tout ce petit monde brasse en famille, chacun apporte ses qualités et sous leur houlette, la ferme tout entière reprend vie.

La Molignée, une autre bière à Maredsous

© Brasserie de la Molignée

La bière à Maredsous, c’est une histoire connue. C’est même l’une des stars du plateau de Maredsous, où les touristes et pèlerins la dégustent avec bonheur à l’abbaye. La diva maredsolienne s’apprête néanmoins à faire de la place à une nouvelle bière sur ses terres : la Molignée. Deuxième rencontre avec un jeune brasseur : Léopold de Chevigny.

De la prose en verre ?

© La Prose

Parmi la flopée de nouvelles bières qui arrivent chaque année sur notre marché, certaines se distinguent particulièrement. C’est le cas de la Prose, dont l’ambition est de promouvoir les talents de jeunes artistes ! Derrière ce concept se trouve l’idée originale de quatre frères le Hodey et le savoir faire de la brasserie Bertinchamps.

Wignac : à tomber dans les pommes !

© Wignac

Eventail.be referme aujourd’hui son dossier « jeunes brasseurs » (pour mieux le rouvrir plus tard ?) en trichant un petit peu. Aujourd’hui, on vous présente une alternative qualitative à nos douceurs houblonnées habituelles. En effet, le sujet du jour, Wignac, n’est pas une bière, mais bien un très tendance … cidre !

7 restaurants-terrasses à Bruxelles

Le soleil brille, les jours sont longs et s’éterniser en terrasse est si agréable… Coup d’œil sur six restaurants de la capitale, tantôt chic, tantôt convivial où leur extérieur nous a tout particulièrement charmés.

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