Le mixologue Cédric Buscemi de La Pharmacie Anglaise vous propose un de ses cocktails signatures, le Pickled last word. Ce cocktail qui fait une 1ère apparition écrite en 1951 dans Bottoms Up de Ted Saucier’s. Mais il serait réellement apparu sur le menu du Athletic club’s en 1916. Un cocktail qui s’inscrit dans le style de l’ère de la prohibition.
Lifestyle : Gastronomie & Oenologie
Ils sont ouverts (ou le seront bientôt) !
Aujourd’hui, le déconfinement prend une nouvelle tournure avec la réouverture des bars et des restaurants (moyennant des mesures de distanciation physique). Pour aider nos amis restaurateurs, nous publierons régulièrement une liste d’adresses qui rouvrent aujourd’hui, ou qui rouvriront dans les prochains jours, ainsi que leurs coordonnées pour réserver votre table ! Bon déconfinement et … restez prudent !
Ils sont ouverts (ou le seront bientôt) aussi !
Cette semaine, le déconfinement a pris une nouvelle tournure avec la réouverture des bars et des restaurants (moyennant des mesures de distanciation physique). Pour aider nos amis restaurateurs, nous publions régulièrement une liste d’adresses qui ont ouvertes, ou qui rouvriront dans les prochains jours, ainsi que leurs coordonnées pour réserver votre table ! Bon déconfinement et … restez prudent ! Après celle de lundi (à retrouver ici), voici une nouvelle tournée !
Vertueux kéfir
Moins connu que son cousin kombucha, le kéfir est également une boisson séculaire. Fermentée elle aussi, mais au goût plus subtil, le kéfir a de grandes vertus, notamment sur les systèmes digestif et immunitaire. Pour en savoir plus, nous avons rencontré Mary et Adrien Lagneaux, de Maison Lagneaux qui produit, à Lasne, un kéfir artisanal et bio : Kéfir – Eau vertueuse.
La recette confinée de Manon Schenck & David Delmas
Manon Schenck & David Delmas de la Table de Manon nous propose une déliceuse recette Le « Kougelhopf » alsacien. Littéralement “fromage des poulettes” voilà un plat de tradition alsacienne qui allie fraîcheur et légèreté… On le sert en plat dans les winstub traditionnelles mais aussi dans les belles tables d’Alsace en guise de fromage.
La recette confinée de Yoth Ondara
Yoth Ondara du Crab Club vous propose une recette d’été très facile à réaliser pour 4 entrées ou 2 plats légers : un tartare avocat/mangue/crabe.
La recette étoilée de Michaël Vrijmoed
Michaël du restaurant deux étoiles Vrijmoed vous propose la recette de sa roularde de chioggia et chou-rave, sauce miso et coco.
La carbonara de l’Osteria Romana à faire chez soi !
La carbonara de Filippo La Vecchia, le chef romain de l’Osteria Romana, est peut être la meilleure carbonara de tout Bruxelles (souvenez-vous, nous vous en parlions en détails ici). Pendant le confinement, le chef a décidé de sortir ses trésors de son garde-manger et de les proposer à assembler pour reproduire chez soi cette merveille de la cuisine du Latium
La recette de la semaine de Jean Callens
Jean Callens du restaurant Le Callens Café vous propose la recette d’un exquis mélange entre Terre et Mer, en entrée ou en plat.
Dans la valise de Yves Mattagne
Comme chaque été, Eventail.be vous emmène en vacances en vous plongeant dans la valise de nos personnalités favorites… Où vont-ils ? Que font-ils ? Evasion assurée !