Depuis 1920, Petrossian met à disposition son savoir-faire du caviar. Ce savoir-faire ancestral est désormais disponible à Bruxelles depuis 4 ans.
Lifestyle : Gastronomie & Oenologie
Le Loungeatude retrouve une âme
Sur les hauteurs de Louvain-la-Neuve, le Loungeatude était une adresse atypique à son ouverture en 2005. L’arrivée d’un nouveau chef et les nouvelles ambitions du management donnent un nouveau souffle à une belle adresse qui avait fini par ronronner un peu.
On a testé pour vous le luxueux brunch du Steigenberger Wiltcher’s
Le brunch a toujours la cote dans la capitale ! Sans nul doute le plus majestueux de Bruxelles, le Steigenberger réorganise son mythique brunch depuis déjà un an. On l’a testé pour vous…
5 lunchs sains à se faire livrer à Bruxelles au bureau
Parfois, par manque de temps, on oublie la pause de midi et on se réfugie derrière son écran un sandwich à la main. Si ce geste n’est pas idéal pour notre bien-être, mieux vaut cependant choisir un lunch sain et énergisant.
Kusmi Tea à la conquête de la Belgique : rencontre avec son CEO
Cette année, Kusmi Tea fête ses 150 ans d’existence et est en pleine expansion. Gamme bien-être, design réinventé, boutique digitale, recettes originales, Kusmi Tea se démarque dans un univers assez classique. Rencontre avec le CEO de la marque, Sylvain Orebi, de passage à Bruxelles à l’occasion de l’ouverture de sa troisième boutique située rue Marché aux Herbes à deux pas de la Grand Place.
Dessert ou présent gourmand : nos délicatesses festives
Chocolatiers et pâtissiers nous font rêver et saliver à l’occasion des fêtes de fin d’année. Pour clore en beauté votre dîner de Réveillon ou comme présent en tant qu’hôte, ces délicates gourmandises émoustilleront indéniablement les papilles…
On a testé pour vous l’expérience Aberlour Origins
Revenir aux fondamentaux du whisky, c’est ce que propose l’antenne belge de la distillerie écossaise Aberlour (propriété du géant Pernod-Ricard) avec Origins. Bien plus qu’un dîner gastronomique adapté aux saveurs des single malts maisons, il s’agit d’une véritable expérience sensitive, une découverte immersive des éléments les plus intimes des goûts du whisky. Pour cette deuxième édition, un workshop donné par Patrick Castelain sur les odeurs et effluves présentes dans les scotchs d’Aberlour est venu relever la dégustation.
Cook the B – Bertinchamps rencontre le chef Sanh-Hoon Degeimbre
La Brasserie Bertinchamps, c’est une histoire de famille (dont nous vous parlions ici) ! À l’approche des fêtes, Benoit Humblet, le maitre brasseur et patriarche du petit clan a lancé un défi à ses quatre enfants : réaliser la meilleure recette à la Bertinchamps Brune. Pour ce faire, ils rencontrent, chacun à leur tour, des grands chefs belges et cuisinent ensemble une recette pensée par le chef. Le jury n’est autre que le grand Eric Boschman qui, à la fin de chaque rencontre, vient goûter la recette pour donner son avis.
Une nouvelle bière “circulaire” au Brussels Beer Project !
Le Brussels Beer Project n’aime pas le gaspillage ! Après avoir fait parler de lui pour sa très innovante Babylone à base de pain frais invendus recyclés, l’équipe de Sébastien Morvan et Olivier de Brauwere remet ça avec la Tante Tatin, bière de saison à base de pommes inutilisées, récupérées dans les jardins de privés.
On a testé pour vous la cuvée RSRV de G.H. Mumm
La Maison de champagne G. H. Mumm (celle qui produit le célébrissime Cordon Rouge, à Reims) relance une de ses très vieilles traditions : les cuvées privées. Expressions d’exception d’un champagne habituellement marqué par le pinot noir, ces cuvées ne sont proposées qu’aux amis proches de la Maison. Avant les fêtes, Eventail.be a eu l’occasion de goûter à la cuvée RSRV Blanc de Blancs, millésime 2012.