L’Amandier : tel père, tel fils

Martin, le fils, et Marc'O Volkaerts, le père, travaillent à quatre mains dans les cuisines de L'Amandier
[caption id="attachment_16256" align="alignnone" width=""] © Droits réservésMartin, le fils, et Marc’O Volkaerts, le père, travaillent à quatre mains dans les cuisines de L’Amandier [/caption]

Si les fleurs de l’amandier paraissent bien avant les feuilles, le jeune Martin, lui, s’épanouit aux côtés de son papa. Tout un symbole que le duo Volkaerts s’emploie à perpétuer à travers une haute cuisine à…quatre mains. C’est en famille -avec la maman- que L’Amandier, au cœur du Brabant wallon, célèbre ses 25 ans cette année. Plusieurs événements festifs et un livre anniversaire sont au menu.

Published
Categorized as Lifestyle

La mozzarella de A à Z

Authentique mozzarella di Bufala Campana AOP
[caption id="attachment_16287" align="alignnone" width=""]Authentique mozzarella di Bufala Campana AOP[/caption]

Spécialité des Pouilles (retrouvez le dossier spécial sur cette région dans le dernier numéro de L’Eventail, disponible ici), la mozzarella est un fromage italien qui nous semble très familier. Hélas, chez nous, elle est bien souvent industrialisée. Retournons à ses origines et à ses vraies saveurs. Froide ou chaude, en salade ou sur une pizza, l’or blanc de la botte n’aura presque plus de secret pour vous …

Published
Categorized as Lifestyle

L’été des cocktails #4 : le Rattlesnake, de Bastien Demnard

© Caleb Houseknecht

Tout l’été, Eventail.be vous désaltère et part à la découverte du monde des cocktails. Quatrième épisode de la série avec Bastien Demnard, expert mixologiste à La Maison du Whisky, l’un des lieux de références parisiens en spiritueux. Cette semaine, focus sur une nouvelle tendance : le retour du rye whiskey.

Belgomarkt : cinq producteurs belges à découvrir

© DR

En mai dernier, le premier supermarché aux produits 100% belges a ouvert ses portes à Ixelles. Un beau projet engagé, porté par trois jeunes Bruxellois : Mélanie, Trésor et Stéphanie. Focus sur cinq de leurs producteurs coups de cœur.

Published
Categorized as Lifestyle

Eat Brussels revient !

© Droits réservés

Gourmets et épicuriens seront comblés, la cinquième édition d’Eat Brussels remet le couvert. Un évènement à ne pas manquer !

Published
Categorized as Lifestyle

Été des cocktails #6 – les cocktails low proof de Guillaume Ferroni

Un Lillet Vive
[caption id="attachment_16486" align="alignnone" width=""]© Droits réservésUn Lillet Vive[/caption]

Tout l’été, Eventail.be vous a désaltéré en partant à la découverte du monde des cocktails. Il est temps de conclure cette série estivale avec Guillaume Ferroni, bartender et distillateur réputé de la région de Marseille. Il nous parle d’une nouvelle tendance : les cocktails low proof.