Puriste rebelle, consacré Meilleur Ouvrier de France chocolatier en 2000, Patrick Roger est un chocolatier pour le moins qu’on puisse dire « atypique », endossant sans nul doute le rôle d’artiste.
Lifestyle : Gastronomie & Oenologie
Fous de food #cadeaux2015
Oenologie, gastronomie,… que de plaisirs nous procurent de bons produits choisis, cuisinés, produits avec amour et tradition! La sélection Fous de Food d’Eventail.be…
Whisky, méconnus blended
Dans l’ombre de leurs prestigieux cousins “single malt”, les blended whiskies ont mauvaise réputation. Pourtant, tant sur le plan de la consommation mondiale que de l’histoire du whisky, ils sont plus importants que les premiers cités. Dans son numéro de novembre, L‘Eventail se penche sur le cas de quelques distilleries écossaises, tandis qu’Eventail.be en profite pour rendre hommage aux blended.
Bio, local, durable, de saison,… mais gourmand!
Dans une chronique sur France Inter (en vidéo ci-dessous), Nicole Ferroni mentionnait des supermarchés où il y a des poissons sans arrêtes, où les tomates sont rouges toute l’année … et où, finalement, il n’y a pas de saison. Dans son article Regarder dans son assiette, la blogueuse Belle Ginette faisait le parallèle entre les scandales alimentaires de cette dernière décennie et la tendance grandissante du manger bio/local/de saison. Eventail.be vous propose, en marge du Festival Alimenterre qui vient de débuter en Belgique, quelques réflexions, des bonnes adresses et autres conseils de lecture. Restons gourmands !
Le végé décortiqué
Quel est le point commun entre Pythagore, Bill Clinton, Mahatma Gandhi, Albert Einstein, Vanessa Paradis, Sophie Marceau ou encore Brad Pitt ? En ce 1er octobre, journée du végétarisme, la réponse coule de source…
Déclinaison Années Folles au Bristol
Inauguré en 1925, le Bristol fête ses 90 printemps ! Cette année de célébrations permet de plonger dans l’histoire du palace parisien et de revivre une période particulièrement faste au cœur des Années folles.
Vergers historiques et gourmands
Le bicentenaire de la Bataille de Waterloo fut l’occasion de redécouvrir l’histoire de Napoléon, mais pas seulement! À l’ombre du lion se trouve un secret jusqu’ici bien gardé : Les Vergers de l’Empereur…
Hennessy: 250 ans d’excellence et de tradition
Fondée en 1765, la célèbre maison de cognac a traversé les siècles, grâce à un savant dosage de tradition et d’innovation. Sans renier son patrimoine, elle a su promouvoir son savoir-faire à l’étranger et s’adapter au monde moderne. Retrouvez l’histoire d’Hennessy en page 102-104 de l’édition de septembre de L’Eventail…
Château de Deulin, un marché artisanal et de la cuisine du placard #gourmandise
Artisans, petits producteurs et ménagères se sont donnés rendez-vous le samedi 15 août pour dresser leurs étals gourmands dans la basse-cour du château… Au programme, des produits sains et authentiques, rien de moins.
Les terrasses incontournables de l’été bruxellois
Le soleil et la chaleur sont enfin là. Vous sillonnez notre belle capitale à la recherche d’un restaurant doté d’une agréable terrasse ? Conviviale, branchée ou authentique, eventail.be vous dévoile sa sélection.