Saint-Jacques Bretonneaux aux chicons, beurre d’agrumes, algues et curry par Pascal Devalkeneer.
Bonnes adresses : Gourmet
Hommard Breton du Brugmann
Hommard Breton à la vanille par Matthias Van Eenoo.
Saint-pierre de L’Écailler du Palais Royal
Le saint-pierre, beurre blanc d’Échiré au cerfeuil par Antoine Cogels.
La boule
“Je viens de déménager à Saint-Gilles. La commune regorge de bonnes adresses. J’ai récemment trouvé ce qui sera notre boulan-gerie attitrée !
Rubis
“Toujours à Saint-Gilles, c’est un caviste et un petit bar à vins où l’ambiance est super déten-due. La sélection est vraiment belle.
ÔTAP
“C’est un de mes restaurants préférés. Le cadre est top et la playlist est toujours géniale. Ce sont à chaque fois des musiques que j’écoute.
Marché des chefs
Voilà bientôt trente-cinq ans que l’initiative fait le bonheur des toques prestigieuses d’Europe, comme des particuliers.
Amour étoilé
Cet établissement alpin est l’une des nouvelles adresses incontournables de la prestigieuse sta-tion de ski. La Ferme Saint-Amour a fait appel au chef trois étoiles Éric Frechon, pour y créer, un esprit chalet “au pied des pistes”, un restaurant proposant une cuisine savoureuse aux inspirations savoyardes.
Grands Alpes
Après cinq belles années passées à l’Hôtel Thoumieux Paris, Sylvestre Wahid annonce l’ouverture de son restaurant à Courchevel.
Le Duc
“Une autre institution à côté de la maison et pour les amateurs de poisson, un must. J’aime ces restaurants qui me rappellent le Paris de mon enfance.