La chaîne de bistros de quartier spécialisés dans les pâtes made in Belgium, née en 2015 à Gand, compte onze enseignes, à Bruxelles, Liège, Anvers, Maastricht… Centré sur le plaisir de par-tager un moment entre amis, le concept se veut convivial.
Bonnes adresses : Gourmet
Flocon de Sel
La passion d’Emmanuel Renaut est née de ses nombreuses rencontres autour des fourneaux avec les plus grands, de Veyrat à Robuchon, et des produits qu’il affectionne le plus. Élu Meilleur Ouvrier de France (MOF) en 2004, il décroche sa troisième étoile au Michelin en 2012.
Brasserie La Jungle
Martin, Christophe et Félix se font mousser avec talent : ils pro-duisent, de manière naturelle et en circuit court, des bières artisanales au charme très belgo- anglais.
Swookies, cookies gourmands
Quel talent ! Non contente d’ache-ver cette année son master en com-munication à l’Ihecs, Margaux Kin a fondé Swookies. Sans doute les meilleurs cookies à l’américaine de Bruxelles !
Maison Macolat
À l’image de ses ancêtres, Julian Bunge aime découvrir et entre-prendre. Il porte le sens des va-leurs de qualité, d’artisanat et d’héritage au sein de la Maison Macolat, dont il est le fondateur.
Tour d’Argent TO GO
Le restaurant propose un univers global à tous les gastronomes. Après avoir éten-du son savoir-faire avec l’ouverture de la Rôtisserie d’Argent et de la Boulangerie de la Tour, André Terrail imagine une gamme d’épicerie fine.
Dégustation Nordique
Les grands classiques de La Maison Nordique (Paris 8e) s’invitent à toutes les tables pour offrir une touche iodée au traditionnel repas de fête.
Les Marches
“C’est un bistrot typiquement parisien, à côté de la maison, où j’aime aller en famille ou avec des amis.
Le Berthillon
“C’est une institution connue de tous les amateurs de glaces. Raymond Berthillon a ouvert en 1954 et, aujourd’hui, ses petits-enfants maintiennent la tradition de qualité.
Plateau télé by Caviar Kaspia
Sauvés ! En ces temps incertains, la célèbre enseigne Caviar Kaspia vient à notre secours en assurant la livraison à domicile en moins d’une heure.