
L’Osteria Romana fait partie de ces adresses chic et discrètes qui renferment des trésors insoupçonnés. Le sien s’appelle carbonara.
L’Osteria Romana fait partie de ces adresses chic et discrètes qui renferment des trésors insoupçonnés. Le sien s’appelle carbonara.
Marion fait une jolie place à son oiseau coloré. Au cœur de Miami Down Town, dans le quartier sans cesse en mouvement de Brickell, un bel oiseau a élu domicile à côté de chez Marion, l’établissement “petite sœur” du Baoli Miami.
Une autre version du charme. Je me souviens de la salle de bal du Surf Club dans lequel a désormais pris place le nouveau restaurant du Four Season de Surfside : Sirenuse Miami a dressé ses tables et son décor tropical.
Une table qui Groove ! Après avoir découvert le charmant quartier de Coconut Grove et pris votre brunch au Green Street, filez déjeuner chez Lulu in the Grove. D’ailleurs, on vous y attend !
La graine de SoBe, devenue un baobab. Grace à un talent déjà ancré, le chef Frederic Joulin a gagné son pari en ouvrant Semilla avant que les travaux d’Alton Road (colonne vertébrale de South Beach) ne soient définitivement achevés.
“L’enthousiasme et la créativité de l’équipe m’ont épatée. Leur cuisine dégage une énergie rare et ils soignent l’accueil. J’ai créé pour eux ce boudoir, dans l’esprit de leur ‘salon d’artisan cuisinier’, où les dîneurs n’ont pas la sensation d’entrer dans un restaurant.
“Situé dans une magnifique cour pavée, ce bistrot chic est ma cantine. D’origine italo-argentine, le chef Mauro Colagreco est extrêmement inventif et il ne compose ses plats qu’à partir de produits de saison.
“C’est un bistrot parisien classique où j’ai également mes habitudes car il est à côté de la maison.
Vous en rêviez ? Artisan de la Truffe l’a fait.
“Depuis neuf ans, nous répétons dans une petite salle toute proche. Après quoi, nous dégustons tous ensemble le super steak tartare en version mayonnaise dans ce charmant bistro à l’ancienne.