Dans le cadre simple et familial de Nuevo Rosso, le chef, Mario Gentile, réinterprète les meilleurs plats traditionnels italiens.
Bonnes adresses : Gourmet
Les Tilleuls font (re)fleurir la place de Céroux
Depuis la fin de son petit restaurant « La Maison Communale », la belle place de Céroux, au cœur du Brabant wallon, était devenue un peu triste. Heureusement, la famille Volkaerts n’a pas résisté longtemps aux charmes de l’endroit. Elle propose aux Tilleuls (nouveau nom de l’établissement) une cuisine délicate, gourmande et résolument bistronomique. Une excellente nouvelle pour la gastronomie de la jeune province toute entière.
G Spud
Ici la pomme de terre est mise à l’honneur, mais pas n’importe laquelle, ni n’importe comment !
Dam Sun
Le restaurant Dam Sum, situé place de la Trinité, est renommé pour ses petits raviolis typiques de la cuisine cantonaise.
L’Amour Fou
Le restaurant L’Amour fou est l’endroit idéal pour célébrer votre amour. Située place Fernand Cocq, cette enseigne vous concocte de succulents burgers (une quinzaine aux saveurs différentes), frites, nachos, etc. à base de produits d’excellente qualité.
Pinto Billen-Saveurs de Toscane
Pinto Bellen arpente depuis presque un quart de siècle, les plus beaux domaines viticoles, passionnée par la production des vins de Bourgogne et de Bordeaux. Depuis douze ans, elle s’intéresse aux productions italiennes, toujours à la recherche des meilleurs artisans du terroir, aux méthodes naturelles et méticuleuses, pour des vins inédits et rares.
Bouchéry
Ici, pas d’arrogance, qu’il s’agisse de la cuisine du chef ou du cadre qui nous accueille. Dans l’assiette, principalement des produits de la région : oseille sauvage, consoude, égopode, asperge blanche de Malines, flétan, canettes de la ferme de la tour à Glimes, du cochon de la ferme Cuevry à Dworp, chocolat Marcolini…
Polpo
La brasserie Polpo propose de réviser ses classiques.
Jat’ Café
À deux pas de la Porte de Namur, le Jat’ est l’endroit idéal pour luncher, bruncher ou boire un café tous les jours de la semaine.
Da Mimmo
La cuisine italienne, c’est à la fois très simple, et très subtil. On croit tout en connaitre, quand on n’en a encore rien gouté ! Une soirée chez Da Mimmo suffit pour s’en convaincre (ou s’en rappeler) : c’est une expérience qui laisse des traces dans la mémoire de nos papilles. Sa reprise par Serge Litvine est un formidable prétexte pour (re)découvrir cette adresse mythique.