Le Barbizon est depuis des lustres une adresse connue de toutes et de tous. Aujourd’hui le Barbizon devient « Barbizon by Enjoy », une nouvelle brasserie « Tendance chic et élégante » aux portes de Bruxelles. Le restaurant a été complétement rafraichis et il offre une ambiance chaude et confortable. On s’y sent chez soi.
Bonnes adresses : Gourmet
Soko : le nouveau rooftop urbain au sommet des arbres
Après ces confinements, déconfinements, reconfinements, l’envie est grande de s’évader. Sans pour autant aller très loin. Aux portes de Bruxelles, par exemple. Depuis le 1er juin, le toit de l’immeuble de bureaux connu comme le bâtiment aux escargots, situé aux Quatre-Bras à Kraainem, accueille le Soko, un espace bar. Dix étages en ascenseur et puis un petit niveau à faire via les escaliers et le dépaysement est assuré.
Gin grande classe à l’hôtel Amigo
Après un séjour en Angleterre où il a pu s’imprégner de la spécialité anglo-saxonne qu’est le gin tonic, le chef barman de l’Amigo, Davide Trupia, réinterprète ce cocktail à sa manière…
Le gin original du Green Lab
Dans un cadre unique à la fois industriel et steampunk, le Green Lab vous offre la possibilité de prendre un café sur le pouce ou de siroter une bonne bière mais pas seulement…
L’Adjugé
“L’hôtel Drouot a enfin un restaurant ! Quarante couverts autour d’un magnifique bar conçu par le designer Erwan Boulloud.
L’Absinthe
“C’est un endroit où je me sens chez moi, toujours adorablement accueilli par le directeur Philippe Morel.
Ebis
“Ce restaurant n’est pas mémorable pour sa décoration, mais on oublie vite le cadre quand arrivent les assiettes.
G. Detou
“L’adresse est connue de tous les professionnels de la pâtisserie et de la confiserie, car on y trouve les ingrédients les plus incroyables : blancs d’œuf en poudre, pâte à pistache, pépites de chocolat, fruits secs…
YAG*
Parfois, manger sain est un choix plutôt de la tête que du palais. YAG* fait mentir cette impression. Se régaler en se faisant du bien, c’est le pari de la nouvelle adresse de Coralie Rutten, au Châtelain.
Zotte Mouche, le néo bistro rétro où l’on zwanze !

Zotte Mouche, avec son décor années 60, rétro et folklo, invite à un voyage dans le temps en resuscitant la grande tradition des estaminets populaires bruxellois ! Redécouvrez le “temps où Bruxelles bruxellait” comme chantait le gouailleur Jacques Brel.